martes, 1 de noviembre de 2011

JUDIONES CON GUINDILLAS (Por Vikiki)

En está época del año ya van apeteciendo los platos de cuchara, hoy os muestro unos judiones que hemos preparado para comer, fáciles de elaborar y buenísimos¡¡¡¡
Acompañados con un buen vino tinto...

Inspiración David de Jorge

Fuente: Cosas de Palmichula


INGREDIENTES (4 personas)

Fuente: Cosas de Palmichula

2 botes de judiones cocidos
1 cebolla
1 puerro
1 cebolleta roja
1 pimiento verde
Pimentón (1 c/s)
Tomate Frito (2 c/s)
Pimiento Choricero (1 c/s)
Agua
Sal 
Aceite de Oliva
Guindillas


ELABORACIÓN 

Fuente: Cosas de Palmichula


Pico finamente la cebolleta, el puerro y la cebolla y lo pongo a pochar en una cazuela con aceite de oliva y un puñadito de sal.

Pasados unos 5 min, añado el pimiento verde también picado, dejo pochar unos 10 min más.

Retiro del fuego la cazuela y añado, el pimentón, remuevo todo bien y a continuación le sumo el tomate frito y el pimiento choricero, vuelvo a remover hasta obtener una mezcla homogénea.

Añado a las verduras los judiones escurridos y lavados.

Añado agua caliente hasta cubrir la totalidad de ingredientes. Dejo cocer a fuego lento durante aproximadamente 15 min.

Sirvo en unas cazuelitas de barro acompañadas de unas guindillas rehogadas con sal y aceite que degustaré entre cucharada y cucharada.


Fuente: Cosas de Palmichula




Grado alcohólico: 13,5% Vol. Seco.
Uva: 100% Tempranillo.
Crianza: 12 meses en barrica de roble americano.
Cata Sensorial: Color rojo cereza oscuro de media capa con adornos jovenes. Destacan aromas a frutas negras y especias, sutiles toques de madera y recuerdos ligeramente balsamicos. En boca es sabroso y equilibrado, con taninos limpios, paso placentero y un final de mediana intensidad con sensaciones balsamicas.
Temperatura de servicio: 14 - 16 ºC.
Maridaje: Acompaña y resalta perfectamente con platos condimentados, carnes rojas, asados y quesos.


http://www.allozo.com/vinos_rama_corta.asp

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